Ir para o conteúdo principal
POLÍTICA DE PRIVACIDADE:
Quando efetua uma compra ou contrata um serviço no Magalu ou nas empresas do nosso grupo econômico, fornece-nos alguns dados pessoais para viabilizar a sua operação. O Magalu preza pela segurança dos seus dados, o respeito pela sua privacidade e transparência consigo e, por isso, dedicamos este documento a explicar como os seus dados pessoais serão tratados pelo Magalu e quais as medidas que aplicamos para os manter seguros. Primeiramente nos apresentamos: somos o Magazine Luiza S / A, cadastrado no CNPJ 47.960.950 / 0001-21, com sede na Cidade de Franca, Estado de São Paulo, na Rua Voluntários da Franca, 1.465, Centro, e de acordo com a definição fornecida pela Lei Geral de Proteção de Dados 'LGPD' (Lei Federal nº 13.709.2018), na maioria das vezes seremos o controlador de suas informações, sendo, portanto, responsáveis ​​por definir o que acontece com esses dados e por protegê-los eles. Para facilitar o entendimento desta política, sempre que encontrarmos os termos 'Magalu', 'nós' ou 'nosso', estamos nos referindo ao controlador de seus dados pessoais, ou seja, as empresas do Grupo Magazine Luiza ou simplesmente Grupo Magalu e , sempre que lemos 'usuário', 'você', 'seu' ou 'seu', nos referimos a você, nosso cliente ou usuário de nossa plataforma. Sempre que mencionamos Grupo Magalu, estamos nos referindo a nossas afiliadas, coligadas, controladas e controladores. Você pode acessar as empresas que compõem nosso grupo econômico no site de Relações com Investidores, por meio do link https://ri.magazineluiza.com.br.

QUE DADOS SÃO COLETADOS PELO GRUPO MAGALU
Durante a sua experiência em uma de nossas lojas, usando nosso Super App ou outros aplicativos das marcas do Grupo Magalu, podemos coletar diversos tipos de dados pessoais, automaticamente para fins de verificação, monitoramento e controle, ou fornecidos diretamente por você, como para a realização do seu cadastro. Veja abaixo quais dados pessoais podemos coletar e em cada situação: Durante o registro:
  • Nome completo;
  • Fotografia;
  • número do CPF;
  • Endereço de e-mail;
  • Número de telefone;
  • Data de nascimento;
  • Dados relacionados aos seus endereços

Ao preencher o local de entrega e forma de pagamento:
  • Endereço de cobrança;
  • Endereço de entrega;
  • Dados do cartão de crédito, quando escolhidos como forma de pagamento.

Durante a análise e monitoramento de suas compras ou outras transações financeiras:
  • Dados cadastrais;
  • Tipo de Produto;
  • Quantia;
  • Valor da mercadoria (unidade);
  • Valor total da compra ou transação;
  • Natureza da transação financeira;
  • Informações de contas bancárias e outros meios utilizados.
  • Afiliação.
  • Informações de renda.

A seguir apresentamos as informações que podem ser coletadas mesmo que o Usuário não esteja cadastrado nas lojas virtuais, nos aplicativos das marcas do Grupo Magalu ou no Super App Magalu: Durante a utilização de determinadas funcionalidades em uma das aplicações das marcas do Grupo Magalu:
  • Geolocalização;
  • Acesso à lista de contatos;
  • Acesso à câmera

Outras informações que podem ser coletadas:
  • Informações de login social, se você se registrar por meio de uma conta de rede social, como Facebook e Google, e autorizar essa coleta;
  • Informações sobre você que foram tornadas públicas por você ou que estão disponíveis publicamente;
  • Informações que coletamos de terceiros como, por exemplo, complementos aos seus dados cadastrais (nome, filiação, data de nascimento, CPF, telefone, endereço, entre outros), pontuação gerada por agências de crédito, caso faça parte de uma lista de Pessoa Politicamente Exposta (PEP) ou qualquer lista de alerta (como OFAC, UNSC e outras listas internacionais), entre outras.
  • Informações que recebemos de parceiros para a entrega de produtos adquiridos nas plataformas parceiras da Magalu, como, por exemplo, resgate de produtos em programas de fidelidade ou qualquer outra plataforma na qual o Magalu possa oferecer seu catálogo de produtos e serviços.
  • Informações fornecidas por você, voluntariamente, como por meio de comunicações com o Magalu em redes sociais ou em análises e avaliações de produtos.
  • Cópias de documentos por si enviados como comprovativo de residência, dados bancários ou cópia de documento de identidade, geralmente utilizados para comprovar o seu registo ou validar a sua identidade.


    • COMO USAMOS SEUS DADOS PESSOAIS
      Utilizamos dados pessoais para garantir um serviço de qualidade e uma melhor experiência de compra. Listamos abaixo as finalidades para as quais podemos usar seus dados pessoais:
      Dados cadastrais:
      • Possibilitar a prestação dos diversos serviços disponíveis nas nossas lojas, nas aplicações das marcas do Grupo Magalu ou no Super App Magalu (e-commerce, marketplace, cash-in, cashback, chargeback, pagamento de contas, recargas, transferência entre contas de pagamento, pagamentos nas lojas físicas do Magazine Luiza e transações off-us).
      • Atender solicitações e dúvidas em nosso Call Center.
      • Identificar corretamente o usuário.
      • Para enviar os produtos adquiridos ou oferecer comunicações.
      • Para contatá-lo quando necessário. Este contato pode contemplar diversos assuntos, como comunicação sobre promoções e ofertas, respostas a dúvidas, respostas a reclamações e solicitações, atualização de pedidos realizados e informações de entrega.
      • Auxiliar no diagnóstico e solução de problemas técnicos.
      • Desenvolver novas funcionalidades e melhorias, aprimorando a sua experiência com os nossos serviços disponíveis.
      • Consultar suas informações nas bases de dados das agências de crédito.
      • Realizar investigações e medidas de prevenção e combate a atos ilícitos, fraudes, crimes financeiros e crimes de lavagem de dinheiro e / ou financiamento do terrorismo.
      • Para garantir o cumprimento de obrigações legais ou regulamentares ou para garantir o exercício regular dos direitos do Magalu. Nesses casos, podemos até usar e apresentar as informações em processos judiciais e administrativos, se necessário.
      • Colaborar na execução de ordem judicial, autoridade competente ou órgão de fiscalização.
      • Viabilizar o cadastro no Magalu Pay e abrir sua conta de pagamento.

      Geolocalização:
      • Identificar as lojas físicas mais próximas de você.
      • Mostrar anúncios personalizados.
      • Para enviar mensagens contextualizadas via push (1).
      • Para auxiliar nas análises que podem ser utilizadas para proteger sua conta e aumentar o nível de segurança de seus dados cadastrais ou, ainda, para prevenir possíveis fraudes.
      • É importante esclarecer que o Magalu utiliza a tecnologia de geolocalização de parceiros, atualmente da IN LOCO TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO S / A, que permite a captura de dados de localização, sem que você seja diretamente identificado, para os fins acima mencionados.
      Lista de contatos:
      • Disponibilizar os recursos e funcionalidades do Super App Magalu.

      Dados de navegação:
      • Auxiliar no diagnóstico e solução de problemas técnicos;
      • Desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a sua experiência com os nossos serviços disponíveis.


      COM QUEM PODEMOS COMPARTILHAR DADOS PESSOAIS
      Para a realização das atividades acima enumeradas, sempre que necessário, podemos partilhar os seus dados pessoais com outras empresas do nosso grupo, com prestadores de serviços, parceiros ou órgãos reguladores. Nunca trocamos dados pessoais. Abaixo está um resumo dessas possibilidades: Prestadores de serviços: para disponibilizarmos os nossos produtos e prestarmos os nossos serviços com qualidade, contamos com a colaboração de diversos prestadores de serviços, que tratam dos dados pessoais recolhidos por nossa conta e de acordo com as nossas instruções. Esses provedores de serviços trabalham principalmente para nos auxiliar na análise antifraude, intermediação de pagamentos, gerenciamento de campanhas de marketing, enriquecimento de banco de dados e armazenamento em nuvem. Outras empresas do Grupo Magazine Luiza: seus dados pessoais podem ser compartilhados com outras empresas do Grupo Magalu, que operam sob o mesmo nível de segurança e privacidade - assim entendidas nossas afiliadas, coligadas, controladas e controladores - para que possamos aprimorar nossos produtos, serviços e soluções oferecidos aos nossos Clientes e / ou Usuários das nossas plataformas, bem como permitir uma gestão unificada de todo o nosso portfólio. Você pode acessar as empresas que compõem nosso grupo econômico no site de Relações com Investidores, por meio do link https://ri.magazineluiza.com.br. Parceiros Comerciais: iremos partilhar os seus dados pessoais recolhidos no site “Loja NFL” com Fanatics (International) Limited e NFL Properties (UK) Ltd, que são empresas com atividades financeiras ou comerciais com as quais mantemos uma relação de colaboração ou parceria, a fim de cumprir obrigações contratuais e / ou que possam ser utilizadas para, diretamente, ou por meio de entidades relacionadas de seu grupo econômico, oferecer promoções, produtos e serviços dessas empresas ou co-branding por meio físico ou digital, incluindo, mas não se limitando a e-mails e redes sociais. Nestes casos, o Grupo Magalu toma todas as medidas cabíveis para garantir o cumprimento das normas de confidencialidade e segurança, celebrando acordos ou contratos com o objetivo de proteger a privacidade dos dados pessoais dos nossos utilizadores e o cumprimento da legislação aplicável. Os parceiros comerciais listados acima estão sujeitos a esta Política de Privacidade ou seguem práticas pelo menos tão protetoras quanto as descritas nesta Política de Privacidade. Autoridades judiciais, policiais ou governamentais: devemos fornecer dados pessoais de Clientes e / ou Usuários, em cumprimento a ordem judicial, solicitações de autoridades administrativas, obrigações legais ou regulamentares, bem como atuar em colaboração com autoridades governamentais, em geral nas investigações envolvendo atos ilícitos. Compradores potenciais: podemos compartilhar seus dados pessoais com outras empresas nas quais o Magalu conclui uma negociação de venda ou transferência de parte ou de toda a atividade comercial, negócio ou operação do Magalu. Caso a venda ou transferência não seja consumada, solicitaremos ao potencial comprador que não a utilize e que não divulgue seus dados pessoais de qualquer forma ou forma, apagando-os por completo.

      ARMAZENAMENTO E SEGURANÇA DE DADOS PESSOAIS
      Armazenamos seus dados com segurança em data centers localizados no Brasil e também no exterior. Neste caso de armazenamento no estrangeiro, são adotadas todas as medidas legais aplicáveis, de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados e seus futuros regulamentos, garantindo a proteção e privacidade dos seus dados pessoais. Adotamos as melhores técnicas para proteger os dados pessoais recolhidos de acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento impróprio ou ilícito, incluindo mecanismos de encriptação. Ressaltamos, entretanto, que nenhuma plataforma é totalmente segura. Se você tiver alguma preocupação ou suspeita de que seus dados estão em risco, entre em contato conosco por meio de nossos canais de atendimento e teremos o maior prazer em ajudá-lo prontamente. Seus dados pessoais serão mantidos enquanto você for um cliente ativo do Magalu. Após esse período, podemos armazenar seus dados pessoais por um período adicional para fins de auditoria, para permitir que você cumpra as obrigações legais ou regulamentares. Iremos reter os seus dados pelo período necessário, respeitando os prazos estabelecidos na legislação aplicável.

      COOKIES E TECNOLOGIAS DE MONITORAMENTO
      Podemos usar certas tecnologias de monitoramento para coletar informações sobre atividades realizadas em nossas plataformas ou no Super App Magalu de forma automatizada. As informações coletadas por meio de tais tecnologias são utilizadas para realizar métricas de desempenho de aplicativos, identificar problemas de uso, capturar o comportamento dos Usuários em geral e coletar dados de impressão de conteúdo. Veja abaixo algumas das tecnologias que podem estar presentes no Magalu Super App:
      • Cookies: cookie é um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo do Usuário para proporcionar uma experiência personalizada de acesso à plataforma. Os cookies ajudam a analisar o tráfego da Internet e nos permitem saber quando o usuário visitou um determinado site. Um cookie não dá acesso a um computador nem revela informações além dos dados que o usuário opta por compartilhar conosco.
      • Pixels: pixels são partes do código JavaScript instalado adicionado aos nossos aplicativos, sites ou no corpo de um e-mail, a fim de rastrear e coletar informações sobre as atividades dos usuários, permitindo a identificação de seu acesso, navegação, interesse e compra de produtos e otimização usada para otimizar a segmentação de conteúdo.
      • Web beacon: o web beacon é uma técnica que permite mapear quem está visitando uma determinada página da web, identificando o comportamento do usuário em diferentes sites ou servidores da web
      • Ferramentas de análise: essas ferramentas podem coletar informações sobre como os usuários visitam uma de nossas lojas, o Super App Magalu, ou outros aplicativos das marcas do Grupo Magazine Luiza, quais páginas visitam e quando visitam tais páginas, outros sites visitados antes, entre outros.


      TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS
      Alguns de seus dados pessoais podem ser transferidos para outros países, por exemplo, quando usamos serviços de computação em nuvem para processamento ou armazenamento de dados, localizados fora do Brasil. Mas não se preocupe, o Magalu também observa nestas situações todos os requisitos estabelecidos tanto nesta Política de Privacidade como nos permitidos pelas leis de proteção de dados aplicáveis, e adota as melhores práticas de mercado para garantir a proteção e privacidade dos seus dados pessoais.

      SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS PESSOAIS
      A transparência no tratamento dos seus dados pessoais é uma prioridade para o Magalu. Além das informações fornecidas nesta Política de Privacidade, você também pode exercer os direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, incluindo:
      • Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais.
      • Acesso a dados pessoais.
      • Revogação de consentimento.
      • Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.
      • Eliminação de dados pessoais tratados com consentimento ou desnecessários, excessivos ou quando se entender que algum ponto da LGPD não foi cumprido.
      • Informações sobre as hipóteses e com quais empresas, parceiros e outras instituições podemos compartilhar ou receber dados pessoais sobre você.
      • Informação sobre a possibilidade de não consentimento e sobre as consequências da recusa, quando aplicável.
      Todas as solicitações serão tratadas gratuitamente, e serão submetidas a uma avaliação prévia da sua identidade e da viabilidade do serviço, de forma a cumprir quaisquer obrigações que impeçam o cumprimento integral das solicitações dos titulares dos direitos.

      RETENÇÃO E EXCLUSÃO DE SEUS DADOS PESSOAIS
      Trataremos os seus dados pessoais com elevados níveis de proteção e garantiremos a sua privacidade, durante todo o período em que for nosso cliente, navegando nas nossas plataformas e utilizando os nossos serviços, ou potencial cliente com quem partilhamos as nossas ofertas de produtos e serviços. Quando aplicável, e mesmo se você optar por excluir seus dados pessoais de nossa base de registro, o Magalu pode reter alguns ou todos os seus dados pessoais por períodos adicionais para cumprir as obrigações legais ou regulamentares, para o exercício regular dos direitos do Magalu, eventuais ações judiciais, fins de auditoria de natureza diversa, ou outros termos definidos e baseados em bases jurídicas que justifiquem a retenção desses dados.

      ALTERAÇÕES A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE
      Estamos constantemente procurando melhorar a experiência de nossos clientes. Assim, nossas práticas de processamento de dados pessoais podem mudar com a inclusão de novos recursos e serviços. Valorizamos a transparência na forma como tratamos seus dados pessoais. Sempre que qualquer condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculativas após a nova versão ser publicada em nosso site. Essas alterações serão comunicadas por meio de um dos canais disponibilizados por você durante o seu cadastro (email, SMS, WhatsApp e outros).

      CONTATE-NOS
      Sempre que você tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade, mesmo depois de lê-la, ou precisar interagir conosco sobre questões que envolvam seus dados pessoais, você pode fazê-lo:
      • Por meio dos nossos canais de atendimento disponíveis na Central de Relacionamento ou no SuperApp Magalu, solicitando as opções sobre a privacidade dos seus dados pessoais, sempre que disponíveis; ou
      • Pelo e-mail do supervisor de dados: encarregado@magazineluiza.com.br
      Recomendamos que você verifique a versão atualizada desta Política de Privacidade sempre que navegar em qualquer uma de nossas lojas virtuais, aplicativos das marcas do Grupo Magazine Luiza ou usar o Super App Magalu. Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle de seus dados pessoais. Conte conosco para mantê-lo informado!